viernes, 24 de abril de 2020

PLASTICA 6° GRADO A y B - Guía de trabajo n°3 - semana del 24 al 30 de abril

PLASTICA 6° GRADO A y B - Guía de trabajo n°3 - semana del 24 al 30 de abril 
Hola Chico/as como estarán? Espero que bien. Les comento desde la escuela decidimos abrir una cuenta de mail de plástica para recibir las tareas y consultas:
plasticaescuela23@gmail.com
Les mando una actividad para continuar lo hecho hasta ahora en plástica. Espero lo disfruten:
Como ustedes saben, después de haber compartido varios años en plástica modelando, pintando, construyendo, todo puede ser hecho con arte… Desde nuestra educación hasta el pan de cada día… En esta actividad vamos a preparar una masa para modelar, con Sal y harina. una mezcla parecida a la masa del pan.
“Tanta wawas”panes artesanales usados durante el festejo del díade todos los santos en Bolivia, Perú, también en  México entre otros países.
 (abajo van a encontrar la dirección de Youtube con un video con instrucciones para hacer la masa de sal)
Les paso la receta:
          En un recipiente ir mezclando los siguientes ingredientes:
-       1 medida de harina común. Ojo no sirve la harina leudante.  (Una medida puede ser un vaso o una taza)
- ½ medida de sal fina. (1/2 medida puede ser medio vaso o media taza)
- Agua para ligar la mezcla.
- Con una cuchara grande ir mezclando los ingredientes agregar de a poco el agua.
·        Para terminar de ligar la masa hay que amasarla con con las manos se puede hacer en el recipiente o en una mesa o mesada.

Si les queda muy pegajosa le agregan un poco de harina hasta que deje de pegarse
a las manos. Si les queda muy seca le agregan un poco de agua…
· Si quieren pueden colorear la masa, se hace con colorante alimentario o tempera.  Se puede colorear una parte de la masa y dejar otra parte sin color…
Cuando consigan que la masa esté lista para modelar la dejan reposar en la heladera media hora.
Y luego: ¡ya está lista para modelar!
Existen tradiciones en las que el pan toma formas increíbles,también hay concursos internacionales de Panadería donde un representante de cada país compite en distintas disciplinas una de ellas es “pan artístico”.
 Trabajo Práctico: ¿que saben construir con masa? Este  trabajo es libre y no se puede comerlo ¡Mándenme alguna foto de lo que puedan hacer!!
 Consejo: Para lograr detalles que no podemos lograr con nuestras manos usar herramientas para cortar y pinchar la masa. Por ejemplo, un lápiz para agujerear o pinchar la masa. Una regla cortar la masa…

Una vez que terminan su trabajo Se puede dejar secar 1 o 2 días al aire o cocinarlo 7 minutos en el horno….
La  masa sal que les sobró se puede guardar en la heladera, sin aire en una bolsa, o con papel film. 

 Acá pueden encontrar un tutorial con las instrucciones para masa de sal:
https://www.youtube.com/watch?v=R_DpDb4swPM                            
Saludos Profe Daniel

No hay comentarios:

Publicar un comentario