Espero
que esten muy bien en casa. Les dejo actividades que corregiremos
todos/as juntos/as cuando volvamos a la escuela. Comprometanse a
hacerlas asi seguimos aprendiendo.
Esta
actividad tiene un texto para leer a modo de repaso, y una actividad
para copiar en la carpeta. Resuelvanlo y corregiremos todos/as juntos/as
cuando nos veamos otra vez en la escuela.
______________________________ ______________________________ __________________
Las Tareas se Tecnifican
Llamamos tareas a las acciones que nos ayudan a alcanzar nuestros propósitos.
Cuando
realizamos una tarea lo hacemos con conocimientos adecuados, seguimos
cierto procedimiento y usamos herramienta, máquinas o útiles, que hacen
que nuestra actividad sea más sencilla y rápida.
Es posible que alguno de estos elementos se modifique. Veamos por qué puede suceder esto...
Copiamos en la carpeta
La herramienta adecuada
Cuando
queremos decorar una torta de cumpleaños, o acompañar unas frutillas
con crema, necesitamos de una herramienta que nos ayude a conseguir la
consistencia espesa de una buena crema. Esta herramienta es la batidora,
puede ser manual, o eléctrica.
Pero en el caso de una
pastelería, la producción de crema debe ser mayor y rápida, necesitamos
si o si una herramienta que nos ahorre tiempo y esfuerzo.
Imágenes ilustrativas
Batidora manual
Batidora electrica (manual)
Batidora electrica (de pie)Batidora manual
Batidora electrica (manual)
El proceso es el siguiente:
1_ Crema líquida
2_ Batir
3_ Crema batida lista para usar
Responde las preguntas:
1. ¿Qué gestos debo realizar para obtener mi crema batida con la batidora manual? Mencionalos todos.
2. ¿Cuánto tiempo aproximado me tardo?
3. ¿Qué gestos realizo con la batidora eléctrica manual ?
4. ¿Tardaré más o menos tiempo?
5. ¿Cuales son los gestos que realizo con la batidora eléctrica de pie?
6. ¿Cual de estas batidoras conviene tener en la cocina de una pastelería? ¿Porqué?
______________________________ ______________________________ _____________________
¡Un gran abrazo chicos/as!
Nos vernos pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario